主办:山东省人民政府   执行单位:济南市人民政府
当前位置:首页 > 关于文博会 > 成果展示

济南新槐荫登场了 九家文化产业亮相文博会

2016-08-29 18:03来源:凤凰山东作者:

 

第六届山东省文博会槐荫展区

  8月25日上午,第六届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心开幕,其中槐荫展区以“新槐荫,登场了”为主题布局,展区里每一项展示都是对老槐荫新形象的精彩演绎,百年的沉淀梦回迁转和更迭的科技、无尽的创意相辅相融。

  “今年槐荫区在文博会上共有两个展位,展区面积260平方米左右。本次文博会,槐荫展区以‘潮起槐荫、创意天下、匠心回归’这三大版块集中展示了近年来槐荫区文化产业的一些新成绩。”槐荫区相关负责人介绍道,“此次展会槐荫区选取了九家比较具有代表性的文化产业来进行参展,也体现了我们十分重注文化产业的发展。”

  作为山东文化新地标,山东省会艺术中心隆重亮相文博会槐荫展区。据了解,山东省会文化艺术中心位于西部新城核心区,包括大剧院、图书馆、美术馆、群众艺术馆以及剧团、书城、影城等文化事业和文化产业配套项目。在展会现场,省会大剧院还为观众推荐了近期的优质文艺演出。

  “印象济南·泉世界”作为济南市重点项目和文化产业核心项目,自开工以来就一直备受各界关注,它与省会文化艺术中心一起被看做是提升济南西城文化品格、拉动济南文化产业崛起的重要支柱。而作为国内第一个以非物质文化遗产为主题的乐园,槐荫区方特东方神画也在展会期间推出了门票八五折的活动。

  除了文化,槐荫展区里也少不了创意。紫藤河山科技是槐荫区电子信息服务新锐,公司倡导以互联网服务为基础,多产业融合创新发展,推出了云缴费服务和企业移动应用解决方案服务,在政府、电信、石油、金融、电商、媒体、快消品等领域,为众多客户提供了满意的服务。

  山东亚飞达信息科技有限公司,2010年始创于山东省会济南。公司从承包移动营业厅起步,组建初创团队,逐渐涉足通信相关行业。通过不断的努力和诚信经营,取得了良好的经济效益及业内口碑。如今,亚飞达公司已成为无线文化产品推广及虚商渠道服务两个行业的细分龙头企业。公司新三板挂牌筹备工作于2015年底正式启动,预计2016年底将完成股份登记,正式挂牌。

  山东世纪金榜书业有限公司创立于1999年,是一家拥有新闻出版发行行业最高资质--出版物全国总发行权的现代化企业。在全国民营书业中是唯一一家独立承担国家十五、十一五规划教育部重点课题的企业。在展区现场,世纪金榜也推出了一系列的售书活动,吸引不少观众驻足。

  除了有书看,槐荫展区还有红木家具可以坐,“大户人家”在展区内提供的红木家具的展示。“大户人家”红木家具一直以传统的人工雕刻手法精雕细琢,融汇和借鉴红木家具各流派的风格和特点,精工细做,形成了独有的产品风格,目前已发展成为山东红木家具企业翘楚。

  腾鲤广告传播有限公司,2005年在深圳成立。6年后,腾鲤团队北上来到济南,怀着一个梦想——以创意为画笔,让济南这座千年古城的生活更绚烂多彩。而枫垚广告传媒则以现场互动的方式来吸引观众,“无人机现场拍摄”、“寄出新槐荫明信片”等活动让槐荫展区更富趣味性。

  作为济南市重点文化产业园区,位于槐荫区广友茶城的1953·茶文化创意产业园也出现在槐荫展区。园区致力于打造茶文化全产业链,丰富茶文化内涵,突出茶文化创意的经营理念,延伸茶叶的前后产业链,拓展茶文化研究与推广等项目,力求丰富人们品位,引导人们档次逐步提升的文化消费。文博会现场,由1953·茶文化创意产业园给大家带来的茶道、香道表演,也让槐荫展区古韵十足。

联系
我们

招商专线:0531-55761581

室外招展电话:0531-55761581  13708931133  孙老师

室内招展电话:0531-81758623  15905316843  宋老师

传真:0531-55761585  邮箱:sdwbhjn@163.com

地址:济南历下区奥体中心三楼3081室,邮编250099

  • 微博二维码
  • 微信二维码
  • 文博客户端
立即打开 山东文博会客户端 转型升级 融合发展 创业创新