“奇货可居”,民俗文化节年货受热捧

   

  在泉城广场举办的2020济南迎春民俗文化节上,众多市民正在选购年货。 本版照片均由新时报首席记者王锋 摄

   

  市民在挑选红枣

   

  市民在挑选熟食

   

  市民在围观小吃制作过程

  防风不怕冷,吃喝玩乐俱全,“一站式”购物,年味儿十足,特色产品丰富……1月10日开场以来,2020年济南迎春民俗文化节人气节节高涨,继去年泉城广场的“年货大集”之后,再度出现人流量爆棚、诸多年货供不应求的现象。不同于其他一些年集,本届民俗文化节在供应“常规”种类年货的基础上,还有诸多平时难得一见的特色产品,带着浓浓的民俗风味,给市民带来许多惊喜。  

  “来来来尝一个啦,先尝后买,买二再送一、买三再赠二啦……”11日上午,位于泉城广场的民俗文化节现场四处是吆喝声,大块的卤肉、猪蹄、熏鸡、海鲜等摆满摊位,一派繁忙景象。还有几处摊位的“画风”貌似不太一样,例如巴基斯坦木制手工艺品摊位,诸多雕刻精细的木凳、木架、木梳妆盒、木摆件等物件琳琅满目,不少木制品还散发着淡淡清香,巴基斯坦玉石手工艺品摊位则展售颇具异国风情的玉碗、玉瓶、玉摆件等,诸多种类的玉器光泽柔和,雕制精美,成为现场的“颜值担当”,也引得许多市民围观拍照。

  “这次真是从早站到晚,但站起来才表示有生意嘛,坐下来就说明闲了。”在名优农产品展销摊位,一名工作人员表示,天津沙窝萝卜、佛跳墙、微山湖咸鸭蛋等年货都非常受市民欢迎,很多人前脚买了货品走,过一会又逛回来了。“