埃及树皮画、德国木偶戏、伊朗波斯毯……快来看山东文博会上的国际范儿
2019-09-23 10:57
2019 09/23 10:57
来源 大众网·海报新闻

  大众网·海报新闻济南9月22日讯(记者 孙靓 申家鑫)埃及树皮画、德国木偶戏、伊朗波斯毯、俄罗斯布料画……第八届山东文博会进行到第四天,展会人气掀起新高潮,尤其是位于B1区的一带一路展区格外引人注意,各具异国风情的展品、表演引来众多游人驻足拍照、连连称赞。一时间,一带一路展区成为了展会上最受欢迎的展区之一。

  走进一带一路展区,迎面而来的异域风情仿佛让你置身于异域国家一般。琳琅满目的商品、风格迥异的展馆、各具特色的精彩表演引得参观者纷纷驻足浏览。“这一不小心就出过国了,没想到文博会还有这等好地方,我是免费出了趟国啊!”济南市民王先生乐呵呵地说。

  记者在展区发现,各国和地区展出的产品种类丰富多样。服饰、茶具、美食、摆件……应有尽有,制作精美,让人爱不释手。俄罗斯展区的负责人孟祥利告诉记者:“我们真的没有想到文博会现场的购买力如此之强,现在展区的商品已经卖出了一多半,7000元左右的瓷器都卖出去十几套。”

  不仅仅在俄罗斯展位,一带一路展区的其他展位也同样火爆。一走进德国展位,就会发现德国老物件展台格外受欢迎,被参观者围得里三层外三层,根本挤不进去。展区负责人向记者介绍,德国老物件展台的主人是一位名叫汉斯的德国人,十分钟爱收藏一些德国的老物件,展出的老物件全部都是他从德国古董市场亲自“淘”来的,而本届文博会展出的大多是二战期间的老物件,一开展,汉斯的展台就被围得水泄不通,就连他本人也没有想到老物件竟然如此受欢迎。

  在埃及展位,“树皮画”同样十分亮眼。“树皮竟然还能作画,真的是闻所未闻,今天真是开眼了!今天果真没有白来。”来自德州的张女士告诉记者,今天她特意带着女儿来文博会看看,竟没想到能看到这么多奇特的展品,尤其是埃及的树皮画,最令她惊奇。展区负责人对记者介绍,树皮画的题材多来源于古埃及、神庙、宫殿及墓室的壁画,绚丽多彩、异域风情浓郁。

  据了解,第八届山东文博会共有德国、法国、俄罗斯、伊朗、土耳其、捷克等51个国家和地区的近3000家厂商参展,参展国家和地区数量、参展厂家和外国企业都达历届之最。

责任编辑:尹延杰
热点推荐
  • 29米大屏“水波荡漾” 揭秘济南展区

    济南是一座有着厚重历史的文化名城,也是一座新旧动能转换中的现代化都市。在即将到来的首届中国国际文化旅游博览会上,济南将作为“东道主”惊艳亮相。记者从首届中国文旅博览会执行专班办公室了解到,此次博览会上[详细]

    09-14 09:58大众报业·海报新闻
  • 德州黑陶、鲁派内画…非遗文化知多少?

    9月17日至20日,让八方参展商、各地游客、济南市民翘首以待的首届中国国际文化旅游博览会将在山东国际会展中心开展。在本次高科技含量十足的11个线下展区里面,非遗文化将凭借其独特的魅力再次大放异彩,为观众呈上[详细]

    09-13 11:43大众报业·海报新闻
  • 首届文旅博览会倒计时第4天

    首届中国国际文化旅游博览会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,重点展示全省文化和旅游产业融合发展新成就,提升市场化、国际化、专业化、信息化、品牌化水平。据悉,博览会将于9月17日至21日在山东国际会展中心举[详细]

    09-13 10:08大众网
  • 文旅博览会开幕在即 全市营造浓厚氛围

    9月10日, 济南龙奥周边、旅游路、经十路沿线等重点路段均迎来了首届中国国际文化旅游博览会宣传道旗的悬挂。在传统宣传方式的基础上,通过在主要道路设立“宣传道旗”,最大限度把文旅博览会的即将开展盛况宣传出去[详细]

    09-12 15:25大众网
+ 更多推荐
  • 主办单位: 中国文化产业协会 中国旅游协会
  • 承办单位: 山东省文化产业发展协会 山东省旅游行业协会
  • 官网承建: 山东省互联网传媒集团大众网
  • 备案证号: 鲁ICP备06006718号
  • 版权所有: 中共济南市委宣传部