相约文博会 2019中国北方文化产品交易会本周五开幕

  6月28日至7月1日, 由齐鲁晚报天一会展公司策展运营的2019中国北方文化产品交易会将在济南舜耕国际会展中心开幕。作为第八届山东文博会的系列活动,展会总展览面积近2万平方米,吸引了400多家中外展商参展,展品囊括了紫砂陶瓷、书画文房四宝、寿山石雕、泥塑刺绣、红木家具、珠宝玉石等诸多工艺美术门类。

  展会4天,现场工艺美术品、收藏品云集,各类珠宝玉石美不胜收,各式红木典藏家具大牌云集,专业鉴定机构全程免费鉴定,不出家门口即可领略各地特色文化,尽享一场文化艺术“淘宝”盛宴!

 

  名家名作云集 !

  国外风情大秀等你来

  展会邀请了全国工艺美术产区的行业组织、创作单位以及上百名国家级、省级工艺美术大师、非遗传承人和青年创作人荟萃一堂,全面展现宜兴紫砂、景德镇陶瓷、河南钧瓷、浙江龙泉青瓷、台湾七彩玉、安徽歙砚、宜兴紫砂、福建寿山石雕、苏州刺绣以及书画文房四宝、古玩收藏、沉香木雕、国外工艺精品等。各类文化展品无不呈现着地方自然资源与世代传承工艺的完美融合,满足大众审美鉴赏和收藏需求。

  为了促进中外工艺美术文化交流,本届展会在济南舜耕国际会展中心一层设置国外风情展区。主要展示来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡等国家的特色工艺精品,其中,铸铜雕刻手工艺品、木雕、玉雕、手织羊绒品等特色“洋货”深受观众喜爱。在本届展会现场,观众可近距离领略到异域文化风情,入手海外文化精品。

  碰撞时尚潮流!

  台湾文创精品更有看头

  本届展会还迎来了台湾两岸情经贸交流协会携当代台湾大师级陶艺家、著名手工艺品从业者参与,全方位呈现台湾地区具有特色的创意精品、时尚设计精品、现代工艺品等,传递台湾文创特色与品牌精神。

  台湾文创精品展区以文化创意、名家名器为主题,吸引了台湾群臻陶艺、丰曜陶艺廊‧茶空间等为代表的数十家文化企业积极参展。此次展览将从传统文化保留、文创趋势、时尚潮流、 工艺设计等文化范畴中,引领行业参与者从文化脉络里激发思考和创意,促进台湾文创产业与我国北方地区文化企业更广泛、更深入的交流与合作。

  好看又好玩!

  公益鉴宝等你参与

  此外,二楼的国际珠宝展区将“炸”裂观众的双眼。来自广东、新疆、云南、浙江、台湾等上百家珠宝品牌集体亮相,带来翡翠、和田玉、彩宝、珍珠、琥珀、黄龙玉、玛瑙等各地珍宝,让观众“大饱眼福”。

  展会现场还特邀专业鉴定机构助阵,设置珠宝玉石鉴定区,为观众提供免费鉴定咨询服务。“先鉴定,后购买”,培养大众正确的珠宝鉴定理念,普及珠宝鉴定知识, 让消费更放心。

责任编辑:尹延杰

热点推荐
  • W020190905573760176657.jpg

    文博会上十六市汇聚文旅盛宴

    有山、有海、有圣人。坐拥山海之奇、文化之胜,古韵今风在山东交融碰撞,绽放出耀眼的时代光芒。将于9月19日至23日举办的第八届山东文博会,16市政府再次实现“满堂红”组团参展,在山东国际会展中心着重展示“文化+... [详细]

    09-10 09:37 赵琳
  • 刘海粟荷花长卷将亮相第八届山东文博会

    9月19—23日,第八届山东文博会将在山东国际会展中心盛大开幕,此届博览会展览众多,名家云集,千余幅精品力作集中亮相,其中最受瞩目的当属现代杰出画家、美术教育家刘海粟的20米荷花长卷了。 [详细]

    09-09 15:47
  • 山东文博会分会场亮点不断 CCPARK创意港打响“前哨战”

    距19日第八届山东文博会正式开幕还有一段时间,作为主会场重要补充的42家分会场可谓“八仙过海,各显神通”,精心筹划、精细组织、精准落实,就是为了能让观众在家门口享受一场文化大餐。位于历下区的分会场CCPAR... [详细]

    09-09 15:47
  • H5 | 声音里的文博会来了!

    闭上眼睛,当你置身一个场景,你能分清肚皮舞、踢踏舞的节奏吗?你能辨别机器人和真人说话的音调吗?你能靠声音分辨海水拍打礁岩、泉水叮咚声吗? [详细]

    09-09 18:04
+更多推荐